Mundial sub 23 ciclismo

canyon-s…

Hola, soy uno de los escritores de contenido de Cycling Weekly para el equipo de la web responsable de escribir historias sobre las carreras, la tecnología, la actualización de las páginas de hoja perenne, así como el boletín semanal de correo electrónico. Orgulloso de ser de Yorkshire y de la respuesta del Reino Unido a Flandes, Calderdale, ¡vaya a ver las subidas adoquinadas!
Empecé a ver el ciclismo en 2010, antes de todo el alboroto en torno a Londres 2012 y Bradley Wiggins en el Tour de Francia. De hecho, fue la batalla de Alberto Contador y Andy Schleck en la niebla del Tourmalet en la etapa 17 del Tour de Francia.
Tardé unos años más en entrar en el mundo del periodismo, pero al final del noveno curso del colegio ya tenía claro que quería dedicarme al periodismo ciclista y empecé a hacer trabajos voluntarios poco después. Esto me dio la oportunidad de ir a los Seis Días de Londres, al Tour de Yorkshire y al Tour de Gran Bretaña, por nombrar algunos, antes de unirme finalmente al equipo en línea de Eurosport mientras estaba en la universidad, donde estudiaba periodismo. Eurosport me dio la oportunidad de trabajar en los campeonatos del mundo en Harrogate, con un tiempo horrible.

Mundial sub 23 ciclismo online

La prueba se canceló el año pasado debido a la pandemia de coronavirus, por lo que la carrera en ruta sub23 más reciente tuvo lugar en Harrogate, en 2019. El final fue controvertido, con Nils Eekhoff esprintando hacia la victoria en la línea de meta. Sin embargo, el holandés fue descalificado más tarde por deslizarse de vuelta al pelotón después de una caída al principio de la carrera.  Samuele Battistella se alzó con el maillot arco iris, por delante de corredores como Stefan Bissegger, Tom Pidcock y Sergio Higuita.
Al igual que la carrera en ruta de la élite masculina, el recorrido de los sub23 está definido por dos circuitos: el de Leveun y el de Flandrien. Los corredores parten de Amberes, donde tras un tramo neutral de 8 km, los corredores se embarcan en un viaje de 62 km hasta Lovaina. La fuga temprana se formará en el terreno llano que está presente en esta fase de la carrera.
Al llegar a Lovaina, el pelotón afrontará una vuelta y media al circuito de Lovaina. La vuelta cuenta con una plétora de subidas cortas y pronunciadas, que minarán las piernas de los corredores. La colina de Sint-Antoniusberg está adoquinada y es estrecha, por lo que habrá una carrera por la parte delantera del pelotón. Las colinas se suceden rápidamente y todas ofrecen una plataforma adecuada para atacar.

campeonato mundial de ciclismo 2022

La carrera de élite masculina del domingo contó con un recorrido de 268,3 km y 42 agotadoras subidas. Julian Alaphilippe se hizo con la victoria por segundo año consecutivo, convirtiéndose en el primer francés en conseguirlo. Alaphilippe atacó en múltiples ocasiones a lo largo de la carrera y, por fin, se desprendió de los demás corredores a falta de menos de 19 kilómetros. Terminó con 32 segundos de ventaja sobre los corredores más cercanos, con Dylan van Baarle terminando segundo y Michael Valgren Hundahl terminando tercero.
«Me hice mucho daño en la última vuelta», dijo Alaphilippe después de la carrera, según la UCI. «Estaba pensando en mi hijo. También había muchos seguidores belgas que querían que Wout van Aert volviera y eso me empujó. Fue muy duro; es una emoción enorme. Sé lo que significa pasar un año con el maillot arco iris. Estaba relajado, sólo quería hacerlo bien y ayudar al equipo. Sabía que tenía buenas piernas. El recorrido se adaptaba a mí y he hecho una selección». El estadounidense Neilson Powless consiguió el quinto puesto al terminar en el grupo que intentaba dar caza a Alaphilippe, un gran resultado para el joven de 25 años. Lawson Craddock ocupó el 57º puesto, mientras que el resto de los estadounidenses Brandon McNulty, Matteo Jorgenson, Robin Carpenter y Quinn Simmons se quedaron sin plaza.

campeonatos del mundo de ciclismo junior

El mismo día en que se confirmó que Ruanda sería la primera sede africana de unos campeonatos mundiales de ciclismo, el eritreo Biniam Ghirmay marcó otro hito para el continente al convertirse en el primer africano de raza negra en conseguir una medalla en esta prueba centenaria. El italiano Filippo Baroncini se impuso el viernes en la prueba masculina en ruta para menores de 23 años con un ataque en solitario, pero fue seguido en la meta por la estrella emergente Ghirmay, que ganó la plata entre un grupo de 30 perseguidores.Con su traje azul cielo y rojo, se tiró al suelo mientras su equipo le abrazaba en la línea de meta. «Para mí, para mi nación, también para África, esto significa mucho», dijo Ghirmay. «Estoy muy contento. Estoy muy orgulloso de mi país. Esto es para todos los eritreos y también para todos los africanos». El joven de 21 años, que pasó por el Centro Mundial de Ciclismo de la UCI en Suiza, es el primer africano negro que consigue una medalla en cualquier prueba en los 100 años de historia de los campeonatos del mundo de ciclismo en ruta. El corredor milita en el Intermarche-Wanty-Gaubert, un equipo de élite del World Tour, con el que ganó en septiembre su primera carrera en la Gran Clásica de Besancon Doubs.África acogerá por primera vez los Mundiales en 2025, después de que el organismo rector del deporte, la UCI, aprobara el viernes la candidatura de Kigali.