La novena champions del madrid

Final de la liga de campeones de la uefa 2003partido de fútbol

NOTICIAS | 15/05/2019El histórico gol de volea de Zidane decidió la final contra el Bayer Leverkusen.El Hampden Park de Glasgow acogió la final de la Liga de Campeones entre el Real Madrid y el Bayer Leverkusen. El 15 de mayo de 2002, los blancos ampliaron su dominio como ganadores de la Copa de Europa e hicieron inolvidable el año del Centenario.
Zidane es el nombre más destacado de aquella final gracias a su histórica volea que decidió el partido, 2-1 a favor del Real Madrid. En la jugada previa al gol, al filo del descanso, Roberto Carlos lanzó un balón desde la banda izquierda hasta el borde del área, donde Zidane esperaba para soltar un disparo imparable, que batió al meta alemán.
En la segunda parte, César tuvo que salir lesionado. Le sustituyó Casillas, que también fue clave en la consecución del título. En la recta final, los alemanes tuvieron varias ocasiones claras para empatar, pero el joven portero consiguió evitarlas y aseguró la novena Copa de Europa para el Real Madrid.

Final de la liga de campeones 2003

Fecha15 de mayo de 2002LugarHampden Park, Glasgow[1]Hombre del partidoZinedine Zidane (Real Madrid)[2]ÁrbitroUrs Meier (Suiza)[3]Asistencia50.499[2]TiempoMuy nublado, chubascos15 °C (59 °F)[4]← 2001 2003 →
La final de la Liga de Campeones de la UEFA 2002 fue el último partido de la Liga de Campeones de la UEFA 2001-02, la principal competición de fútbol de clubes de Europa. El espectáculo se disputó entre el Bayer Leverkusen de Alemania y el Real Madrid de España en el Hampden Park de Glasgow, Escocia, el miércoles 15 de mayo de 2002, para decidir el ganador de la Liga de Campeones[1] El Leverkusen apareció en la final por primera vez, mientras que el Real Madrid apareció en su 12ª final.
Cada club tuvo que superar dos fases de grupos y dos rondas eliminatorias para llegar a la final. El Real Madrid ganó su grupo y pasó a la segunda fase de grupos, que también ganó, antes de enfrentarse al Bayern de Múnich, defensor del título, y al Barcelona en la fase eliminatoria. El Bayer Leverkusen quedó segundo de su grupo, por detrás del Barcelona, y pasó a la segunda fase de grupos. Allí ganó su grupo, antes de

Wikipedia

Una volea raspada tras un precioso pase amortiguado de otro suplente, Eduardo Camavinga, hizo que Rodrygo diera los tres puntos al Madrid en el primer partido europeo del ex técnico del Milan, Carlo Ancelotti, desde su regreso al banquillo.
El partido parecía destinado a un empate hasta que el gol de Rodrygo en el minuto 89 dejó a Samir Handanovic clavado en el punto de penalti, dando al Madrid una victoria en el campo del Inter en la Liga de Campeones por segunda temporada consecutiva.
Eder Militao cabeceó fuera en un córner cuando estaba libre de marca en el primer palo, antes de que Martínez, Marcelo Brozovic y Dzeko fallaran para que los nerazzurri se fueran al descanso con una ventaja que su juego merecía.

Quién ganó la final de la liga de campeones de 2002

Dirigido por el ex compañero de Simeone en el Lazio, Sergio Conceiçao, el sólido Oporto eliminó a la Juventus en los octavos de final hace una temporada y terminó segundo en la liga portuguesa. El exigente extremo Luis Díaz ha marcado tres goles en sólo 427 minutos esta temporada, mientras que el ex madridista Pepe sigue liderando la defensa de los Dragones.
«No espero nada (del Oporto) más que lo que he visto en sus partidos de liga y en Europa», dijo Simeone. «Presión, agresividad y mucha velocidad en su juego, con ideas muy claras para encontrar la superioridad numérica, donde pueden hacer daño».
Aunque los dos equipos han hecho negocios de traspasos a lo largo de los años, Atlético y Oporto no se han enfrentado en el campo desde la fase de grupos de la Liga de Campeones 2013/14. Aquella temporada, el Atleti ganó los dos encuentros camino de ganar el grupo y acabar llegando a la final.
«Sabemos que será un partido difícil, como todos los de esta competición, sobre todo al principio», dijo Giménez. «Cada punto será importante, sobre todo al jugar en casa. Tenemos que hacer nuestro juego e ir a por los tres puntos».