Gp de estados unidos

Comentarios

El Gran Premio de Estados Unidos de 1980 fue una carrera automovilística de Fórmula Uno celebrada el 5 de octubre de 1980 en el circuito del Gran Premio de Watkins Glen, en Watkins Glen, Nueva York[2]. Este evento también se denominó Gran Premio de Estados Unidos Este para distinguirlo del Gran Premio de Estados Unidos Oeste celebrado el 30 de marzo de 1980 en Long Beach, California.
Fue la decimocuarta y última carrera de la temporada de Fórmula 1 de 1980. La carrera fue el 30º Gran Premio de Estados Unidos, el 20º y último que se celebró en Watkins Glen y el último que se celebró durante nueve años. La carrera se disputó a lo largo de 59 vueltas al circuito de 5,435 kilómetros, con una distancia total de 320,67 kilómetros.
La carrera fue ganada por el nuevo Campeón del Mundo, el piloto australiano Alan Jones, al volante de un Williams FW07B. Fue la quinta victoria de Jones en el Campeonato del Mundo de Fórmula Uno de la temporada y la sexta de los siete Grandes Premios (incluyendo España y Australia) que ganaría en la temporada que definió su carrera. Jones ganó por cuatro segundos sobre su compañero de equipo argentino Carlos Reutemann, mientras que el piloto francés Didier Pironi terminó tercero en su Ligier JS11/15. Esta fue también la última carrera del Campeón del Mundo de 1972 y 1974, Emerson Fittipaldi, ya que este circuito fue el mismo en el que consiguió su primera victoria 10 años antes, en 1970. También fue la última carrera para el Campeón del Mundo de 1979, Jody Scheckter.

Entradas para la f1

Hay un aparcamiento limitado disponible en lotes ubicados en el Circuito de las Américas. Con superficies pavimentadas, de hierba o de tierra, hay muchas opciones cerca de su asiento.  Pero date prisa, estas opciones se agotan rápidamente.
ATENCIÓN: Cualquier vehículo que no tenga un pase de aparcamiento válido no podrá acceder al COTA Blvd durante el transcurso del USGP.  Los coches sin pases de aparcamiento, incluidos los taxis, las limusinas y los vehículos compartidos, podrán dejar y recoger a los pasajeros en la zona de bajada de McAngus del COTA.  Encontrará señales de dirección que le indiquen hacia McAngus a través de Elroy Road para dejar y recoger a los pasajeros.
PARK-N-RIDE LOT Q: Evite el tráfico y aparque en el Lot Q, el aparcamiento satélite de COTA. Los invitados que aparquen en el Lote Q serán trasladados al Circuito y dejados en el borde del Lote N, cerca de la entrada de la Puerta 6, donde podrán entrar en el recinto o acceder al sistema de transporte interno del COTA. La bajada/recogida de la lanzadera del Lote Q será en el Lote N.
Cualquier vehículo que no tenga un pase de aparcamiento válido no podrá acceder al COTA Blvd. durante el transcurso del USGP. Los coches sin pase de aparcamiento, incluidos los taxis, limusinas y vehículos compartidos, podrán dejar y recoger pasajeros en la zona de bajada de McAngus del COTA. Encontrará señales de dirección que le indiquen hacia McAngus a través de Elroy Road para dejar y recoger a los pasajeros.

Fórmula 1 ee.uu. 2021

En 1950, la FIA decidió que, para su incipiente Campeonato Mundial, debía haber al menos una carrera fuera de Europa. Así que durante los primeros once años de la serie, se otorgaron todos los puntos a la carrera más antigua y más grande fuera de Europa, las 500 millas de Indianápolis. Se mencionó muy poco que la mayoría de los pilotos que competían en Indianápolis nunca habían oído hablar de las series de la FIA, y que nada de las 500 se ajustaba a las reglas del resto del Campeonato.
Sólo dos pilotos intentaron «cruzar»: Alberto Ascari se clasificó en Indianápolis una vez, en 1952. Salió en el puesto 19 (de 33), pero rompió una rueda y dio un trompo, por lo que figuró como 31º. Y Rodger Ward llevó su roadster de la Indy al Gran Premio de Estados Unidos de 1959, donde pensó que el coche sería más ágil que los de la F1. Se demostró que estaba equivocado, ya que se clasificó en último lugar en un grupo de 19 pilotos, a más de 43 segundos de Stirling Moss. Después de rodar en la parte trasera de la parrilla, el embrague del coche se rompió en la mitad de la carrera.

Fórmula 1

La mejor manera de llegar a COTA para la F1 USGP es con un paquete de transporte. ¿No te apetece conducir? Te tenemos cubierto. El Circuito de las Américas ofrece servicios de transporte al COTA desde varios puntos de Austin.
Empápate de toda la acción a pocos pasos de la pista con la flexibilidad de nuestra entrada general de 3 días. Traiga una silla o coloque una manta en cualquiera de nuestras cómodas laderas cubiertas de hierba y explore.
Contemple a vista de pájaro la emoción y el espectáculo de la Fórmula 1. Nuestras gradas elevadas están situadas cerca de la pista de carreras en algunas de las curvas más emocionantes del COTA, como las curvas 4, 9, 12 y 18.