Nombre cientifico del oso polar

por qué los osos polares están en peligro de extinción

Los osos polares son los mamíferos terrestres carnívoros más grandes de la Tierra. Miden entre dos y tres metros de largo, desde el morro hasta la punta de su corta cola. Los osos polares machos son mucho más grandes que las hembras. Un macho grande puede pesar más de 1.700 libras, mientras que una hembra grande tiene aproximadamente la mitad de ese tamaño (hasta 1.000 libras). Los osos pueden pesar alrededor de un 50% más después de una temporada de caza exitosa que al comienzo de la siguiente; la mayor parte de este peso adicional es grasa acumulada. Un oso polar recién nacido sólo pesa alrededor de 1,5 libras.
Muchas de las adaptaciones físicas del oso polar le ayudan a mantener el calor corporal y a enfrentarse a su gélido hábitat. La capa exterior de pelo del oso es hueca y refleja la luz, lo que le da un color blanco que le ayuda a camuflarse. La piel bajo el pelaje del oso polar es en realidad negra; este negro es evidente sólo en la nariz. Los osos polares también tienen una gruesa capa de grasa bajo la superficie de la piel, que actúa como aislante en el cuerpo para atrapar el calor. Esto es especialmente importante al nadar y durante el gélido invierno ártico. El gran tamaño del oso reduce la superficie expuesta al frío por unidad de masa corporal (kilos de carne), lo que genera calor.

pingüinos

Quizá no haya otra especie que simbolice los océanos helados de la Tierra como el oso polar. Y para nosotros, en la Alianza para la Vida Silvestre del Zoológico de San Diego, hay pocas especies que encarnen más nuestro compromiso de salvar la vida silvestre que estos majestuosos osos, con la ayuda de nuestros innovadores socios de todo el mundo.
Aunque son el carnívoro terrestre más grande de la Tierra, los osos polares son excelentes nadadores y pasan la mayor parte de su vida atravesando entre témpanos de hielo marino. De hecho, su nombre científico, Ursus maritimus, significa oso marino. Tienen un pelaje que repele el agua y una gruesa capa de grasa bajo la piel, que los mantiene calientes a temperaturas bajo cero.
Su hábitat se está derritiendo literalmente, ya que el cambio climático pone en peligro su existencia. El Ártico se está calentando dos veces más rápido que el resto del planeta. La desaparición del hielo marino amenaza la supervivencia de la especie, y las pruebas demuestran que la pérdida de hielo marino está relacionada con la disminución de la condición corporal, el éxito reproductivo y la supervivencia de los osos polares.
Salvar a los osos polares requiere un pensamiento innovador y la colaboración con socios de todo el mundo. En 1997, los responsables de la fauna salvaje pidieron al zoo de San Diego que diera cobijo a los osos polares que cuidamos. Los osos habían sido encontrados huérfanos, sin una madre que los guiara, protegiera o capturara focas para alimentarlos.

orden del oso polar

El oso polar (Ursus maritimus) es un oso hipercarnívoro cuya área de distribución nativa se encuentra en gran parte dentro del Círculo Polar Ártico, abarcando el Océano Ártico, sus mares circundantes y las masas de tierra circundantes. Es la mayor especie de oso existente, así como el mayor carnívoro terrestre existente[5][6] Un jabalí (macho adulto) pesa alrededor de 350-700 kg (770-1.540 lb),[7] mientras que una cerda (hembra adulta) tiene aproximadamente la mitad de ese tamaño. Aunque es la especie hermana del oso pardo,[8] ha evolucionado para ocupar un nicho ecológico más estrecho, con muchas características corporales adaptadas para las temperaturas frías, para moverse por la nieve, el hielo y las aguas abiertas, y para cazar focas, que constituyen la mayor parte de su dieta[9] Aunque la mayoría de los osos polares nacen en tierra, pasan la mayor parte de su tiempo en el hielo marino. Su nombre científico significa «oso marítimo» y deriva de este hecho. Los osos polares cazan su alimento preferido, las focas, en el borde del hielo marino, y a menudo viven de las reservas de grasa cuando no hay hielo marino. Debido a su dependencia del hielo marino, los osos polares se clasifican como mamíferos marinos[10].

¿qué comen los osos polares?

Los osos polares tienen una distribución circumpolar. Se distribuyen por toda la región ártica que rodea el Polo Norte. Los límites de su área de distribución están determinados por la capa de hielo del océano Ártico y el hielo terrestre de las zonas costeras circundantes. Se ha informado de la presencia de osos hasta el extremo sur de Groenlandia e Islandia. Durante el invierno, los osos polares se desplazan a lo largo del borde meridional del manto de hielo o del borde septentrional del hielo formado en las costas de los continentes. Las hembras preñadas pasan el invierno en las costas, donde existe un hábitat de madriguera para tener crías. Durante el verano, los osos permanecerán en el borde de la capa de hielo en retroceso o en las islas y regiones costeras que conservan el hielo terrestre. Se reconocen seis poblaciones diferentes como: La isla de Wrangel y el oeste de Alaska, el norte de Alaska, el archipiélago ártico canadiense, Groenlandia, la Tierra de Svalbard-Franz Josef y Siberia central. (DeMaster y Stirling, 1981; Nowak, 1999)
Los osos polares son considerados por muchos como mamíferos marinos. El nombre Ursus maritimus significa oso marítimo. Su hábitat preferido es la banquisa del océano Ártico. El borde del hielo y las crestas de presión donde se producen las fracturas y la recongelación proporcionan el mejor terreno de caza. Los osos se desplazan hasta 1.000 km hacia el norte y el sur, a medida que el hielo se derrite y se congela. Durante el verano, los osos pueden permanecer en islas o costas con hielo terrestre, derivar en flujos de hielo o quedar varados en tierra donde se ven obligados a soportar el clima cálido. (DeMaster y Stirling, 1981; Nowak, 1999; Stirling y McEwan, 1975)

Leer más  Arbol mas antiguo de españa